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A mastigação é essencial para transformar o alimento em porções menores, permitindo sua digestão. Uma outra vantagem de mastigar bem os alimentos é que você acaba comendo mais devagar, tornando a refeição uma fonte de prazer. Isso porque o sabor dos alimentos é melhor percebido pelas papilas gustativas presentes na língua. Além disso, o contato mecânico dos alimentos com a mucosa do estômago estimula a produção de hormônios que têm efeito sobre a saciedade. Se uma refeição é feita em 10 minutos, não dá nem tempo de informar ao cérebro sobre a satisfação, por isso, especialistas recomendam reservar pelo menos 20 minutos para as refeições. É a partir desse tempo que o cérebro começa a receber mensagens de que o corpo está satisfeito. Se terminar de comer antes desse intervalo, certamente você vai querer repetir o prato ou sentirá fome pouco tempo depois. Logo, comer devagar é necessário para que o organismo perceba a ingestão do alimento e, consequentemente, controle o apetite e a sensação de saciedade.

Para aprender esse novo ritmo, algumas dicas podem ser colocadas em prática: evite colocar grandes quantidades de comida em cada garfada; procure mastigar o alimento pelo menos 20 vezes e apoiar os talheres na mesa a cada porção.

Desta forma, saboreando os alimentos com calma você terá um emagrecimento mais saudável.